Аварийные дома в Краснодаре хотят передать под арт-пространства

Недвижимость >> 11.07.2020
Аварийные дома в Краснодаре хотят передать под арт-пространства
С таким предложением выступил глава города. Речь идёт о ветхих домах, которые расположены в центральной части Краснодара. Так вот. Их Евгений Первышов предложил отдать под мастерские художникам, под галереи или выставочные площадки. Эти аварийные дома, как отметил мэр, признаны объектами, которые имеют историческую и культурную ценность и формируют архитектурный облик города. При этом реставрировать их будут за счёт города.

Но Первышов сказал, что отреставрировать их все сразу у муниципалитета не получится. Он предложил художникам, скульпторам и галеристам выбрать те дома, которые нужно ремонтировать в первую очередь. При этом градоначальник не исключает, что власти могут передавать эти объекты в пользование на безвозмездной основе. Если, по словам мэра, объект будет востребован, город вложит в его реставрацию свои средства, после чего передаст в пользование.

Сотрудники горадминистрации должны будут составить список тех зданий, которые после их реставрации можно передавать под арт-пространства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить