В Астрахани появится мастер-план развития

Недвижимость >> 16.07.2020
В Астрахани появится мастер-план развития
Это обсудили на заседании градостроительного совета, работающего при главе региона. И ключевой темой обсуждения стала необходимость сохранения уникальности Астрахани, её улиц и объектов.

Губернатор отметил, что, невзирая на столь длительный перерыв в заседаниях, а не проводились они около года, власти проделали немалую работу. Игорь Бабушкин рассказал, что были проведены встречи с представителями строительной сферы региона, налажен диалог с федеральным Минстроем. И основной целью сейчас является переход от разработок конкретных объектов к комплексной планировке территории. Бабушкин считает, что для этого можно и нужно использовать все лучшие практики. Причём не только отечественные, а и зарубежные.

Также Игорь Бабушкин напомнил, что в статусе федерального исторического поселения Астрахань находится с 2010 года. И всё — благодаря сохранению агломераций, в которых осталась историческая постройка. И задача власти, как он добавил, состоит в сохранении аутентичности города, из которого нужно «убрать неухоженность».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить