Власти Ростова обещают восстановить мемориальный комплекс в Змиёвской балке

Недвижимость >> 19.07.2020
Власти Ростова обещают восстановить мемориальный комплекс в Змиёвской балке
Дело в том, что прошедший здесь на днях ливень частично подмыл склон, который находится как раз напротив памятника жертвам фашизма. Но работы можно будет начать только после того, как подсохнет почва.

Обрушился склон между пилонами — вторым и третьим. Потоки воды смыли там верхний слой почвы вместе с травой. Осевший грунт попал на надгробье, на пешеходную зону к «дороге скорби» и на посадки можжевельника. Всего же дождём было смыто около 80 кубометров земли и частично снесены бордюры. На этом месте пришлось ставить ограждение. Убирать размытый грунт будут мини-погрузчиками. Ну а очистить мрамор можно будет только вручную.

По словам представителей горадминистрации, здесь, во избежание подобных ситуаций, будут установлены более высокие бордюры. А для того, чтобы выровнять поверхность склона, дополнительно нужно 20 кубометров грунта, как минимум. Более того, склон на поверхности будет укреплён геосеткой. А чтобы не было разрушений в будущем, кромку склона укрепят бордюрным камнем и установят водоотвод.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить