В центре Ростова снесут старинный особняк

Недвижимость >> 22.07.2020
В центре Ростова снесут старинный особняк
Речь идёт об историческом здании на Баумана, построенном в конце 19-го века. По распоряжению Алексея Логвиненко, который является сити-менеджером Ростова, собственник этого дореволюционного особняка обязан передать городским властям участок, площадь которого составляет 128 кв. метров, и единственную квартиру, которая не расселена.

Кстати, ростовским архитекторам жалко, что фасад этого дома будет разрушен. Специалисты считают его очень красивым. И говорят, что дом почему-то памятником не является, хотя для этого есть все предпосылки. И вообще в Ростове, по их словам, есть немало зданий, которые должны охранять, а фактически этого не происходит.

А ценность дома на Баумана, который власти собираются сносить, эксперты объясняют тем, что он является элементом исторической застройки города. Единственное объяснение сносу они видят в том, что здание, действительно, является очень ветхим, и чтобы его восстановить, нужно приложить титанические усилия. И потом. Неизвестно ещё что появится на его месте.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить