В Ростове неизвестные разрушают особняк Кисина

Недвижимость >> 05.08.2020
В Ростове неизвестные разрушают особняк Кисина
Он входит в перечень объектов, составляющих культурное наследие. И хотя здание изношено на 100%, в городском бюджете как не было денег на его реконструкцию, так и нет. Говорят, что именно этот дом упоминают в своём романе «12 стульев» Ильф и Петров.

В ростовском отделении Всероссийского общества по охране памятников написали заявление в полицию. В нём сообщается, что кто-то проникает в это опустевшее старинное здание и разрушает его изнутри. Общественники думают, что делается это с целью найти клад.

Для проверки этой информации обследовать старинный особняк на Московской вышла целая группа, состоящая из представителей райадминистрации, полицейских и общественников. Действительно, в некоторых комнатах были вскрыты подоконники и снят паркет, хотя дом этот давно уже закрыт.

После этого и появилась версия о работе кладоискателей. Эти люди, по-видимому, думают, что в старинном здании могут быть спрятаны драгоценности. Есть и ещё одна версия, которая имеет право на существование: не исключено, что в этом доме ночуют бездомные.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети