«Пространственным преступлением» назвали архитекторы строительство высотки на Береговой

Недвижимость >> 06.08.2020
«Пространственным преступлением» назвали архитекторы строительство высотки на Береговой
Речь идёт о Ростове. Там на берегу Дона строят дом в 25 этажей, который будет состоять из нескольких корпусов. Фасад его будет тянуться вдоль реки. Кстати, уже даже объявлен старт продаж квартир.

Архитекторы просто в шоке. Они объясняют, что Ростов располагается таким образом, что здесь нужно строить так, чтобы этажность повышалась от Дона к центру. В противном случае река будет от города отрезана «забором». И если бы высота всех зданий была одинаковой, они бы возвышались друг над другом, что только подчёркивало бы городской рельеф. И если сейчас «забор» высотой в 25 этажей ставят прямо у воды, то за таким строением нужно строить 30-ти, 40-ка или даже 50-этажные здания.

Специалисты считают, что этот новый жилкомплекс нарушит все принципы террасности и уничтожит традиционный ростовский фасад. И объясняется это не иначе, как преследованием чисто коммерческих целей.

С точки зрения архитектуры проект этот назван «абсолютно беспомощным и отсталым». Что такой дом мог появиться в 90-х. И уже даже тогда уродовал бы город.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети