Адыгее выделили 500 млн рублей на дороги

Недвижимость >> 06.08.2020
Адыгее выделили 500 млн рублей на дороги
Решение принято на федеральном уровне. Средства дополнительно выделяет резервный фонд. А предназначены они для строительства дороги в Майкопском районе.

Деньги предоставляют межбюджетными трансфертами. Их направляют на выполнение программ в области дорожного хозяйства. На эти средства должны быть приведены в нормативное состояние автодороги общего пользования. Имеются в виду региональные и межмуниципальные дороги, то есть дороги местного значения.

Напомним, Адыгея, по выполнению нацпроекта, который реализуется для повышения безопасности автодорог и их качества, входит в ТОП-10 по стране. В Республике, по указанному проекту, на этот год запланирован ремонт 46 дорог, протяжённость которых превышает 35,5 километров. На это дают 491 миллион рублей, 331 миллион из которых — это деньги федеральной казны. Оставшуюся сумму выделяет республиканский бюджет.

Власти Адыгеи следят за освоением средств, которые предоставляются, и за выполнением показателей нацпроекта, потому что это способствует привлечению дополнительных денег в регион.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети