В Калмыкии набирает популярность льготная ипотека

Недвижимость >> 11.08.2020
В Калмыкии набирает популярность льготная ипотека
Начиная с апреля месяца, каждая третья поданная на ипотеку заявка касалась новой госпрограммы, в соответствии с которой жителям Калмыкии государство субсидирует ставку, равную 6,5% годовых. Заявки подавались на покупку квартир в новостройках с господдержкой.

Такая ипотека является стимулом для жителей Республики на покупку жилья в новостройках, что, в свой черёд, благоприятно сказывается на вводе в эксплуатацию новых жилых домов, потому что по льготной ипотеке проводится большая часть сделок по таким домам. Так, в Элисте на данный момент строят два многоквартирных дома. Ввести их в эксплуатацию должны в следующем году.

Напомним, программа, о которой идёт речь, была запущена в этом году в конце апреля. До ноября месяца по ней можно взять кредит на приобретение квартиры в новостройке. Но стоимость такой квартиры не должна превышать 6 млн рублей в регионах и 12 млн рублей — в Москве и в Петербурге. Ставка по этой ипотеке в 6,5% субсидируется государством и действует на протяжении всего срока кредита.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети