80% астраханского жилфонда нуждается в ремонте или в расселении

Недвижимость >> 13.08.2020
80% астраханского жилфонда нуждается в ремонте или в расселении
И вопрос этот стоит в регионе по-прежнему остро. Всему виной, как говорят эксперты, «глубокий строительный кризис». Большая часть домов в Астраханской области построены 30 с лишним лет назад. И они за всё это время не ремонтировались.

В октябре прошлого года все проблемные дома, расположенные на территории региона, были внесены в отдельный реестр. И попало в него свыше 1,6 тысяч объектов. Это — дома, в которых нужно либо проводить капремонт, либо расселять. И которые остались без внимания региональных властей. Если перевести в квадратные метры, это превысит 60 тысяч.

В течение двух ближайших лет в Астраханской области планируют расселить 450 с лишним человек, проживающих на 8,7 тысячах «квадратов». А в самой Астрахани к 2025 году должен быть построен новый микрорайон, рассчитанный на 10 тысяч жителей.

Для того, чтобы переселить граждан из аварийного жилфонда, в регионе не только возводят новые дома. Областные власти приобретают жильё, выкупая имущество, которое изымается у его собственников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети