Парамоновским складам в Ростове обещают вернуть исторический облик

Недвижимость >> 27.08.2020
Парамоновским складам в Ростове обещают вернуть исторический облик
Это уже начали бы делать, если бы, как говорит собственник этой недвижимости (которым является компания «Альянс-М». — Примеч.), не коронавирус. До пандемии здесь частично были проведены работы для снижения уровня аварийности объекта. Парамоновские склады, напомним, входят в список объектов культурного наследия. И владелец планировал разработать документацию для их сохранения, но осуществиться этим планам помешала пандемия.

Смысл реставрации объекта, по словам представителей горадминистрации, остался таким, каким был в 2016 году, когда о данном проекте впервые заговорили. То есть Парамоновские склады по-прежнему хотят сделать общественным пространством, на котором размещать выставочные комплексы.

А между тем несколько лет назад «Альянс-М» даже судился с региональным Минкультуры, чтобы иметь право изменять по своему усмотрению объект, который находится под охраной государства. Но суд компанией всё же был проигран, и она вынуждена была начать реконструировать этот объект на тех условиях, которые выдвинули власти.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети