Власти Ростова пообещали не застраивать Левый берег многоэтажками

Недвижимость >> 28.08.2020
Власти Ростова пообещали не застраивать Левый берег многоэтажками
Речь идёт об участке, который расположен у стадиона. По словам Светланы Камбуловой, которая является замглавы горадминистрации Ростова и курирует экономическую сферу, если там и будут что-то строить, это будут «сопутствующие жилые строения».

Напомним, застраивать эту часть Ростова планировали ещё два года назад. Но, как отметила Камбулова, эти планы так и остались нереализованными. И добавила, что Генплан города в настоящее время не предполагает строительства жилья в левобережной части Ростова.

Чиновница также заявила, что территория за «Ростов-Ареной» предназначена для общественно-деловых строений. То есть там возможно строительство исключительно тех объектов, которые имеют социальное, спортивное или туристическое назначение.

Относительно возможных «сопутствующих жилых строений» Камбулова объяснила, что в данном случае тоже просто так построить их не получится. Для этого потребуется вносить изменения в Правила землепользования и застройки. И проводить инженерные изыскания, поскольку это — зона подтоплений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети