У Мамаева кургана в Волгограде построят пятиэтажное здание

Недвижимость >> 08.09.2020
У Мамаева кургана в Волгограде построят пятиэтажное здание
Говорят, что там будет ситуационно-аналитический центр «Волгоградоблэлектро». А между тем защитники памятников считают застройку подножия памятника не очень удачным решением, потому что новый объект, по их мнению, испортит панораму «Родины-матери». И сравнивают её со скандальным фуд-кортом, который строили на Банковой. А тем временем это место уже начинают обносить забором.

В «Волгоградоблэлектро» подтвердили, что территорию ограждают в связи со строительством их ситуационного центра. В нём предполагается разместить офисы компании, конференц-зал, МФЦ, кафе и магазины. В проекте даже предусмотрели подземную парковку.

По словам проектировщиков нового объекта, здание, действительно, разместят у подножия Мамаева кургана. И назначение его будет коммунально-бытовым. В компании добавили, что объект будет социально ориентированным, и там будут обслуживать клиентов.

А защитников волгоградских памятников это возмущает ещё и потому, что после появления нового здания статуя будет видна, только если находиться в определённых местах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети