Бывший грузовой порт Волгограда «ушёл с молотка» за 218 млн рублей

Недвижимость >> 12.09.2020
Бывший грузовой порт Волгограда «ушёл с молотка» за 218 млн рублей
Речь идёт об участке, площадь которого превышает 157,8 тысяч кв. метров, вместе со зданиями, которые находятся вдоль реки Волги.

Место расположения бывшего грузового порта — от улицы Калинина до Иркутской. Территория охватывает почти весь выход к Волге. Прежний собственник планировал строить на этом месте высотные здания и офисы.

Напомним, порт был выставлен на торги ещё в начале этого года. И тогда за него просили 323 миллиона, в рублях. На протяжении всего этого времени желающих приобрести эту недвижимость так и не находилось. А между тем стоимость земли, на которой были расположены постройки, постепенно снижалась.

В итоге участок, на котором разрешено строить и деловые здания, и жилые дома, купила предпринимательница, зарегистрированная в Москве, за 218 миллионов рублей. Её имя, как пишут СМИ, некоторым образом связано с губернатором Андреем Бочаровым. Именно она сдавала и, возможно, до сих пор сдаёт ему дом на Латошинке площадью, превышающей 147 «квадратов», на участке больше 1,55 тысяч кв. метров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети