В Волгограде начнётся скандальная стройка мостов через Волгу

Недвижимость >> 15.09.2020
В Волгограде начнётся скандальная стройка мостов через Волгу
Речь идёт о первом этапе строительства пусковых комплексов. Накануне в областном центре был объявлен конкурс, победитель которого получит на строительство 5,6 миллиардов рублей. Кстати, контракт этот станет одним из самых дорогостоящих в 2020 году.

А в этом году, исходя из документов, должно быть освоено 115 с лишним миллионов рублей. По полтора миллиарда выделяется на два следующих года. Оставшаяся сумма перейдёт на более поздний срок.

Подрядчик должен будет обустроить стройплощадку, а также несколько мостов через ерики. В списке работ, которые ему предстоит выполнить, указана и вырубка деревьев, а на неё заложено примерно полтора миллиона рублей.

Напомним, строительство трассы, которая будет проходить в Среднеахтубинском районе, вызвало негодование среди волгоградцев, потому что из-за этого должны быть вырублены деревья, возраст которых — от 70 лет и до 100. Это — дубы, тополя, вязы, клёны. Экологи, со своей стороны, предлагали использовать эстакады, дабы ущерб, наносимый природе, был минимальным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети