Калмыкия начнёт экспортировать сельхозживотных в Иран

Сельское хозяйство >> 15.02.2019
Калмыкия начнёт экспортировать сельхозживотных в Иран
О том, что поставки могут начаться уже с этого года, и преград для такой торговли нет никаких, заявил Алексей Орлов. У Калмыкии, по словам главы Республики, для этого есть все возможности, да и карантин уже снят. Но насколько быстро это произойдёт, зависит от двух минсельхозов — Калмыкии и Ирана.

Отметил глава региона и важность налаживания поставок скота в живом виде в период праздников у мусульман. Такая поставка была, но только раз.

В Калмыкии, по словам Орлова, есть свой Центр по поддержке экспорта. И он уже даже работает. Акцент власти Республики делают именно на животноводстве, потому что эта отрасль исторически здесь развита больше всего. Но на животноводстве руководство региона не зацикливается. Если зарубежных партнёров, как подчеркнул Алексей Орлов, заинтересует другая продукция, в частности, сувениры или народный промысел, Калмыкия готова поставлять и это.

А между тем на животноводство — стратегическую сельхозотрасль Калмыкии — приходится свыше 80% валовой продукции. Больше того, «Калмыцкое мясо» стало официальным брендом Республики.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить