Волгоградские аграрии делают ставку на «диковинные» агрокультуры

Сельское хозяйство >> 06.03.2019
Волгоградские аграрии делают ставку на «диковинные» агрокультуры
А искать альтернативу традиционным они вынуждены потому, что мировой рынок непредсказуем, и когда ценовая конъюнктура далека от благоприятной, прибыль не может покрыть даже тех затрат, которые понесены на выращивание той или иной сельхозкультуры.

В число нетрадиционных для Волгоградского региона (но вполне для него перспективных) агрокультур входят такие культуры, как, например, нут, который ещё называют «турецким горохом», рапс, рыжик, сурепица и проч. Именно эти культуры в настоящий момент вызывают у волгоградских аграриев коммерческий интерес. В последнее время в Волгоградской области структура посевов претерпевает существенные изменения. В севооборот, помимо озимых, ячменя и подсолнечника, постепенно вводятся другие сельхозкультуры, рентабельность которых выше традиционных.

Однако далеко не все аграрии любят экспериментировать и подбирать новые селекционные культуры или сорта. В любом случае сеять ту или иную агрокультуру — этот выбор остаётся за самими фермерами. Единственное, что они должны делать, — так это прислушиваться к аграрной науке и к экономистам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить