Что нужно Волгоградской области, чтобы стать центром российского экспорта?

Сельское хозяйство >> 20.03.2019
Что нужно Волгоградской области, чтобы стать центром российского экспорта?
Эксперты считают, что у данного региона есть для этого все предпосылки. Во-первых, с точки зрения логистики, Волгоградская область расположена очень удачно. Через регион проходят трассы, соединяющие Россию и со странами Европы, и с Северным Кавказом. Всё это только способствует тому, чтобы здесь развивался экспорт.

Во-вторых, — в прошлом году Волгоградская область попала на второе место по урожаю овощей, выращенных на открытом грунте. Впереди — только астраханцы. Более того, именно Волгоградская область считается одним из самых крупных поставщиков на прилавки магазинов России основных ингредиентов, которые входят в «борщевой набор». Речь идёт о свекле, картофеле, луке и моркови.

В третьих, — Волгоградская область располагается одновременно в нескольких почвенных и климатических зонах, что позволяет аграриям (при условии должного агрономического подхода и подбора семян) собирать по два урожая моркови и картофеля в год. И это тоже открывает региону дополнительные перспективы для развития экспорта. Единственное, что ему не хватает, по мнению экспертов, — это современных распределительных центров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить