С астраханских верблюдов планируют получить 10 тонн шерсти

Сельское хозяйство >> 17.05.2019
С астраханских верблюдов планируют получить 10 тонн шерсти
Именно Астраханский регион лидирует в России по поголовью этих уникальных животных. Конкуренцию в этом плане ему может составить разве что Казахстан. Кстати, в текущем году астраханцы верблюжьей шерсти планируют собрать тонн 10, не меньше.

Удержать строптивое животное — дело не из лёгких. Человек пять с трудом могут повалить наземь верблюда, особенно если он весит около 900 кг. Но делается это ради его же безопасности.

Процесс стрижки верблюдов тоже является трудоёмким. И потому работники здесь — главным образом мужчины. Но хотя верблюды — животные достаточно крупные, с одной головы шерсти собирают по 5-6 кг, максимум.

Шерсть астраханских верблюдов отправляют в Ростовскую область. Там её перерабатывают и изготавливают одеяла или тёплые вещи.

Кстати, астраханских верблюдов знают в разных уголках России. В 70% цирков и зоопарков страны они — астраханские. При этом в хозяйствах, в которых занимаются их разведением, стараются содержать верблюдов в естественных и в привычных для них условиях обитания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить