До конца года Адыгея планирует увеличить экспорт продукции АПК в 1,7 раза

Сельское хозяйство >> 21.05.2019
До конца года Адыгея планирует увеличить экспорт продукции АПК в 1,7 раза
Речь идёт о сумме в 28,7 млн долл. За рубеж Республика отправляет зерно, масложировую и пищевую продукцию в готовом виде.

По словам Владимира Свеженца, министра сельского хозяйства региона, качественно наращивать экспортный потенциал Адыгее поможет соответствующий республиканский проект. В прошлом году, как отметил министр, из региона на экспорт было отправлено сельхозпродукции на сумму, равную 17,2 млн долл.

Так, например, в КНР Республика растительного масла поставила 20 с лишним тысяч тонн. В ближнее зарубежье было отправлено больше 2 тысяч тонн зерна. Помимо этого, как добавил Свеженец, идут поставки в Германию. Эта страна закупает адыгейский сыр. А Белоруссия с Арменией интересуются детским питанием, соками и другими напитками.

Министр отметил, что за пять ближайших лет экспорт сельхозпродукции Адыгеи должен достичь отметки в 36,2 млн долл. Чтобы реализовать этот проект, бюджеты всех уровней должны будут направить больше 73 млн рублей. В этом году выделяют 10 млн. Деньги выдаются аграриям для возмещения части средств, которые потрачены на гидромелиорацию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить