Волгоградские сельхозпредприятия способны на конкуренцию, несмотря на введение санкций

Сельское хозяйство >> 08.08.2014
Волгоградские сельхозпредприятия способны на конкуренцию, несмотря на введение санкций
Временно исполняющий обязанности главы Волгоградской области Андрей Бочаров в недавнем интервью в средствах массовой информации сделал убедительное заявление, что, несмотря на введение санкций, агропромышленный комплекс области способен на конкуренцию. Производители товаров в сельской местности в силах производить качественную продукцию и в достаточно больших объемах.

Санкционный период совпал с ситуацией, когда конкуренция на внутреннем сельскохозяйственном рынке находится в начальной стадии и считается минимальной. Именно по этой причине на сегодняшний день практически все зависит исключительно от самих аграриев и местных властей. По словам Андрея Бочарова, необходимо правильно и четко оценивать сложившуюся обстановку и рассчитывать на собственные силы и возможности. Руководитель области подчеркнул, что власти готовы предоставлять помощь желающим работать.

В нынешних реалиях основой агропромышленного комплекса Волгоградской области считаются фермерские хозяйства, которые достаточно прочно держатся на плаву и для которых сейчас открываются новые перспективы. Власти готовы также сотрудничать и помогать молодым аграриям, а также принимать предложения от инвестиционных компаний, которые сейчас активизировали свою деятельность в сфере АПК. Андрей Бочаров акцентировал внимание на том, что инвесторы хорошо проинформированы по поводу качества сельхозпродукции Волгоградской области, выращенной без применения ГМО.

По мнению врио губернатора, приоритетным направлением развития на данный момент является обеспечение продовольственной безопасности Волгоградской области. Наличие некоторых проблем с недостаточным производством мяса и молока указывает на сложное положение дел в сфере АПК, однако в теперешних условиях это самый благоприятный период для развития фермерства, укрепления и завоевания новых позиций на российском рынке сельхозпродукции.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить