Волгоградская саранча вышла из депрессии

Сельское хозяйство >> 14.06.2019
Волгоградская саранча вышла из депрессии
Ею уже поражены три района области. Но к настоящему нашествию этого вредителя волгоградцев готовят ближе к концу месяца. Это, в частности, касается Ленинского, Ахтубинского и Быковского районов. В настоящий момент, по данным волгоградского филиала Россельхозцентра, в этих районах поражено 2,5 тысяч га, а это — очень много.

Сейчас же, по словам очевидцев, саранча пока молодая. Но, тем не менее, пытается взлетать. А вот когда она встанет, будет уже поздно. Поэтому, как говорят специалисты, нужно срочно заняться обработкой, иначе погибнет всё, что люди с таким трудом выращивают на полях.

Кстати, два последних года Волгоградская область вообще не сталкивалась с этой проблемой. Здесь не находили даже кузнечиков. Что касается саранчи, развитие этого вредителя происходит по циклам. Вначале он должен выйти из депрессии, что, собственно, в регионе и произошло. После этого произойдёт нарастание численности, затем пик развития и только после этого — спад. То есть специалисты не исключают, что к 20-25 июня здесь появятся уже взрослые особи саранчи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить