В Калмыкии вновь заговорили об опустынивании

Сельское хозяйство >> 19.06.2019
В Калмыкии вновь заговорили об опустынивании
Эта проблема напомнила о себе, благодаря прошедшему недавно Всемирному дню борьбы против засухи и опустынивания. Для Республики Калмыкия это тоже является актуальным. Здесь эту проблему пытаются решить на протяжении достаточно длительного времени. Кстати, именно в Калмыкии находится антропогенная пустыня, которая является единственной во всей Европе.

По словам Бату Хасикова, который в настоящее время стоит во главе Калмыкии, первые свои деньги он заработал, ещё будучи ребёнком, когда на летних каникулах уезжал на целый день в степь, чтобы собрать овёс и джузгун. Семенами именно этих растений потом засаживалась степь. То есть уже тогда, по его словам, он помогал решать эту серьёзную проблему.

Теперь же, став во главе Калмыкии, он намерен решать её на совершенно другом, государственном, уровне. Хасиков сказал, что год назад, по соответствующей федеральной программе, Калмыкия получила 70 с лишним миллионов рублей, благодаря чему здесь удалось остановить 7,5 тыс. га песков. Однако этого, по словам Хасикова, недостаточно. Но условия программы таковы, что фермеры должны сами восстанавливать пастбища, а им потом это компенсируют. А поскольку не у всех есть такие средства, Хасиков заявил, что эта проблема будет решаться и им в том числе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить