Почему в Астрахани в сезон дорожают овощи?

Сельское хозяйство >> 27.06.2019
Почему в Астрахани в сезон дорожают овощи?
Розничная цена на них в местных магазинах и на рынках отличается от закупочной, причём в несколько раз. А между тем астраханские сельхозпроизводители готовы продавать свою продукцию по приемлемым ценам. Продавцы же, в свой черёд, винят в подорожании овощей выросший в этом году НДС. И если чиновники надеются на государство, которое обещало выделить на сельское хозяйство Астраханскому региону в этом году больше 1 миллиарда рублей, то аграриям приходится надеяться только лишь на себя.

С конца мая местные сельхозпроизводители фиксируют подорожание овощей, которые принято считать традиционно астраханскими, а значит — дешёвыми. Речь идёт о томатах, картошке, луке, моркови и капусте.

И хотя в Астраханской области уже собрано ранних овощей на 2% больше, чем год назад, местные власти фиксируют рост цен на них на рынках и в магазинах. Кстати, официально было объявлено, что дефицита овощей здесь нет. Более того, астраханская сельхозпродукция практически не экспортируется в пострадавшие от засухи европейские страны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить