В Элисте обсудили аграрно-продовольственную политику России

Сельское хозяйство >> 05.07.2019
В Элисте обсудили аграрно-продовольственную политику России
Инициатором проведения столь важного для страны совещания именно в Калмыкии стал нынешний руководитель Республики. Раньше Бату Хасиков входил в Совфед и представлял исполнительный орган госвласти Калмыкии.

Республика Калмыкия, как известно, регионом является сельскохозяйственным. И поэтому те темы, которые поднимались на совещании, в равной степени важны были как для регионального АПК, так и для людей, которые здесь проживают. А поскольку занимаются в степной Республике в том числе и животноводством (и эта отрасль является тут одной из ключевых), Хасиков сказал, что очень надеется на то, что те наработки, которые имеются у региона в данном направлении, смогут быть использованы и на уровне Федерации, и в регионах.

Хасиков рассчитывает также на то, что члены Совфеда, принявшие участие в этом заседании, обозначат направления, которые помогут Республике решить те проблемы, которые у неё остались. Имел в виду глава Калмыкии, в частности, проблему мелиорации земель. Кстати, с дефицитом воды сталкиваются аграрии и других регионов России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить