Адыгея будет наращивать производство и экспорт риса

Сельское хозяйство >> 06.07.2019
Адыгея будет наращивать производство и экспорт риса
К 2024 году валовой сбор этой культуры в Адыгее планируют увеличить до 40 тыс. тонн. А это превысит урожай 2018 года на 20%. Кроме того, в Республике хотят экспортировать рис за рубеж.

С этой целью здесь увеличивают площади посевов риса, строят, реконструируют и технически перевооружают мелиоративные системы.

По данным, которые предоставил Адыгеястат, в настоящий момент посевы риса достигают 9,2 тыс. га. В прошлом году рис сеяли на 6,7 тыс. га, в позапрошлом — на 5,1 тыс.

Всего в текущем году объём экспорта сельхозпродукции составил в Адыгее 5,9 млн долл. А к 2024 году ожидается увеличение поставок за границу в 1,7 раза, если за базовый уровень брать 2017 год.

При этом предприятия, которые намерены экспортировать свою продукцию, республиканская власть будет стимулировать. Речь, в частности, идёт о субсидировании перевозок сельскохозяйственных грузов с использованием водного и автотранспорта. Запланировано, кроме того, расширение ассортимента продукции и продовольствия, а также снятие ограничений, которые касаются географии поставок. В Минсельхозе России соответствующий документ уже подготовили.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить