В Адыгее ожидают роста урожая озимых

Сельское хозяйство >> 11.07.2019
В Адыгее ожидают роста урожая озимых
Уборка здесь должна быть завершена дней через 10.

Что касается прогнозов по нынешнему урожаю, эксперты ожидают минимум 10%-ного увеличения прошлогодних показателей. И это — с учётом установившейся в Адыгее засухи. В республиканском Минсельхозе говорят, что на озимый клин не повлияла ни жара, ни засуха. Просто зерновые созрели раньше срока.

В настоящий момент урожайность этих культур в Республике составляет около 47,3 центнеров с гектара, что на 2 центнера с 1 гектара больше, чем год назад. А по ячменю урожайность выше вообще на 6 центнеров с гектара.

Относительно качества озимого зерна, эксперты его оценивают положительно. Специалисты республиканского Россельхозцентра провели мониторинг, исходя из предварительных результатов которого на продовольственную пшеницу приходится 64% от проверенного зерна, а год назад этот показатель составлял лишь 24%.

Что касается слишком высоких температур и недостатка осадков, эти факторы скажутся на яровых зерновых. Так, аграрии в Адыгее уже знают, что недобор у них будет и по кукурузе, и по сое, и по подсолнечнику.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить