По оснащению и технологиям в АПК Ростовская область уступает Краснодарскому краю

Сельское хозяйство >> 14.07.2019
По оснащению и технологиям в АПК Ростовская область уступает Краснодарскому краю
Из 29 тыс. тракторов и 10,4 тыс. комбайнов, которые используются на донских сельхозпредприятиях, меньше 3 лет эксплуатируются только 10%. Более современная техника арендуется у соседних Краснодарского и Ставропольского краёв. По словам Вячеслава Василенко, ранее возглавлявшего Минсельхоз Ростовской области, а теперь ставшего депутатом областного Заксобрания, который отвечает в регионе за аграрное направление, уборочная сельхозтехника на Дону арендуется во всех без исключения районах.

Но уступает Краснодарскому краю Ростовская область, как оказалось, не только по количеству современной техники, а и по используемым технологиям. Так, например, космическое зонирование на Дону регулярно не проводится. Нет здесь и картографии полей.

По словам специалистов отрасли, сейчас весь мир широко использует снимки полей, сделанные со спутника. Это позволяет получить карту, на которой поле получается разноцветным, и цветом обозначены участки поля, исходя из плодородности его почвы. На Кубани, к примеру, этот вопрос решается на уровне региона, являясь частью проводимой им политики.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить