Астраханские садоводы рассчитывают на помощь учёных Кубани

Сельское хозяйство >> 06.08.2019
Астраханские садоводы рассчитывают на помощь учёных Кубани
Дело в том, что астраханский климат, как говорят специалисты, идеален для косточковых культур. Речь, в частности, идёт о выращивании абрикоса, персиков, нектарина, вишни, черешни, сливы.

В опытно-селекционной станции Крымска (Краснодарский край) согласились предоставить астраханским садоводам саженцы нектарина и черешни. Именно эти деревья наиболее устойчивы к засухе. Так, уже в будущем году на астраханской земле краснодарской черешней, которая устойчива к здешнему климату, хотят засадить порядка 6 га площади. Из-за высокой солнечной активности черешня здесь должна быть крупной и сладкой. Ну а следующим этапом будет закладка нектаринов.

Сельское хозяйство является для Астраханской области одной из стратегических отраслей. И в АПК здесь по-прежнему лидирует растениеводство. В прошлом году астраханскими аграриями было собрано до 2 млн тонн бахчевых, а также картофеля и овощных культур. Что же касается садоводства, оно было развито в этом регионе очень давно — в XVII веке. Но уберечь эти сады здесь не сумели.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить