Донские казаки не знают, что делать с бесплатно выданной им землёй

Сельское хозяйство >> 17.08.2019
Донские казаки не знают, что делать с бесплатно выданной им землёй
Тем не менее после проведения с ними разъяснительной работы пообещали, что больше не будут сдавать её в субаренду. А ведь участки давали им бесплатно в аренду совершенно не с этой целью. Они должны были заниматься сельским хозяйством и развивать традиционный казачий уклад. Но казаки пошли по пути наименьшего сопротивления. Они просто сами стали сдавать арендованные участки в аренду коммерческим структурам или фермерам.

Атаман Виктор Гончаров, который является первым замом губернатора Голубева, защищает казаков, объясняя, что на такие нарушения его казаки пошли «не от хорошей жизни». Гончаров говорит, что использовать эту землю по-другому казаки не могли. У них, по словам атамана, отсутствовали и деньги, и средства производства, и доходная база. То есть единственным выходом было сдавать полученные в аренду участки в субаренду, хотя все прекрасно знали, что делать этого нельзя.

И хотя это нарушение Гончаров считает не стоящим внимания правоохранительных органов, он заверил, что такого больше не повторится.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить