Минсельхоз Калмыкии попросил ООН помочь в борьбе против саранчи

Сельское хозяйство >> 19.08.2019
Минсельхоз Калмыкии попросил ООН помочь в борьбе против саранчи
Дело в том, что в этой организации занимаются разработкой программ, по которым обучают специалистов. А власти Калмыкии хотят перенять мировой опыт в борьбе против этого вредителя и узнать о новых препаратах, которые применяют в других странах.

Кстати, находится штаб-квартира ФАО, а так называется продовольственная и сельхозорганизация ООН, в Риме. Кроме 194 государств, входят в неё Фарерские острова (Дания) и Токелау (Новая Зеландия).

Целью организации является помощь развивающимся странам, которые находятся в переходном периоде, в сельском хозяйстве, лесоводстве и в рыболовстве. Организация помогает модернизировать эти отрасли и их улучшать. В ФАО подготовят к кризисному положению, которое может возникнуть в стране с продовольствием. И, если потребуется, окажут помощь.

Дело в том, что в Калмыкию в настоящий момент приехал Александр Лачинский. А он является старшим экспертом ООН по вопросам борьбы с саранчой. И, пользуясь случаем, с ним решили переговорить представители профильных ведомств степного региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить