В Адыгее может появиться лаборатория Россельхознадзора

Сельское хозяйство >> 06.09.2019
В Адыгее может появиться лаборатория Россельхознадзора
С таким предложением намерены обратиться в надзорное ведомство. В этом Мурата Кумпилова, главу Адыгеи, заверил Игорь Окороков, который не так давно в Федеральной службе ветеринарного и фитосанитарного контроля возглавил Южное управление.

Необходимость создания в Республике Адыгея лаборатории, которая была бы одной из структур Россельхознадзора, как подчеркнул Мурат Кумпилов, продиктована сразу несколькими причинами. Во-первых, в Адыгее, как отметил глава региона, необходимо проводить оперативные исследования продукции как растительного, так и животного происхождения. Во-вторых, — нужно заботиться о здоровье поголовья. И, наконец, в Адыгее, по мнению Кумпилова, должны вплотную заняться улучшением качества семян и повышением плодородия почв.

Кумпилов считает, что, поскольку Адыгея — регион всё-таки больше аграрный, взаимодействие сельхозпроизводителей и надзорных ведомств должно быть более тесным, потому что для властей Республики важно, чтобы все те продукты, которые здесь производят, соответствовали и установленным требованиям, и качеству.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить