Астраханские депутаты придумали, как возродить сельское хозяйство на заброшенных землях

Сельское хозяйство >> 13.09.2019
Астраханские депутаты придумали, как возродить сельское хозяйство на заброшенных землях
Депутаты облдумы решили обратиться со своей идеей в Госдуму. Их предложение касается улучшения федерального законодательства в части земельных наделов, которые в настоящий момент не востребованы.

Это — бывшие колхозные земли. И таких земельных долей, которые простаивают, в Астраханской области 116,8 тыс. га. Всё это приводит к тому, что земли деградируют и зарастают сорняком. Повышается в связи с этим уровень пожароопасности.

Простой земли или нецелевое её использование ведёт, кроме того, к потерям региона, ведь здесь можно было бы что-то выращивать.

Невостребованной землёй должны заниматься, по закону, сельсоветы. Но из-за недостатка средств, отсутствия достаточной материальной-технической базы и дефицита кадров сделать это они не в состоянии. Вот астраханские депутаты и предлагают, чтобы все полномочия сельсоветов были переданы в районы, потому что все перечисленные выше ресурсы там имеются.

Но прежде чем обращаться в Госдуму, депутаты поинтересовались, что по этому поводу думают сами главы районов. Так вот большинство из них не против.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить