В рисоводческих хозяйствах Калмыкии стартовала уборочная кампания

Сельское хозяйство >> 18.09.2019
В рисоводческих хозяйствах Калмыкии стартовала уборочная кампания
Тем не менее рисоводы убирать урожай не спешат. И останавливает их то, что рис ещё не успел созреть. Этому помешала погода, которая была в августе.

Рис, по словам аграриев, — культура капризная. Он, как известно, очень любит влагу. Но потом требует тепла и сухости. Убирать урожай, кстати, — дело тоже непростое. И чтобы вместо колёс у комбайна были гусеницы, — это можно увидеть, разве что, только на рисовых чеках.

Воду в местных рисоводческих хозяйствах слили с полей недавно. В этом году так случилось потому, что в августе было прохладно, и зерно созреть не успело. И потому с уборкой здесь не торопятся. Калмыцких рисоводов сейчас больше беспокоит то, как сохранить урожай качественным.

Чтобы убрать урожай, рисоводам Калмыкии понадобится 25 дней. При том условии, что позволит погода. Кстати, в текущем году рисоводческие хозяйства увеличили площади посевов риса почти на 1 тысячу га. А смогли они это сделать благодаря тому, что увеличились объёмы воды, которая подаётся Сарпинской оросительной системой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить