Власти Адыгеи поддержат строительство молочных ферм

Сельское хозяйство >> 20.09.2019
Власти Адыгеи поддержат строительство молочных ферм
О разработке дополнительных мер поддержки фермеров, которые будут строить молочные фермы, сообщил сегодня глава региона. По словам Мурата Кумпилова, он уже дал соответствующее распоряжение республиканскому Минсельхозу. Это касается тех фермеров, в распоряжении которых имеется свыше 500 га земель сельхозназначения. И делается для того, чтобы в Адыгее, кроме растениеводства, развивалось и животноводство.

Животноводство хотят сделать привлекательнее и рентабельнее ещё и потому, что в регионе намерены наращивать сырьевую базу и увеличивать объёмы производства адыгейского сыра. То есть молока нужно больше. Задачи по росту производства молока определены и Стратегией развития региона до 2030 года. Поэтому власти и хотят стимулировать крупных сельхозпроизводителей, специализирующихся на растениеводстве, к занятию животноводством.

В Республике насчитывается полторы тысячи хозяйств. И производят они 67% всей сельхозпродукции Адыгеи. Но стратегическим направлением АПК, как говорят в региональном Минсельхозе, является всё-таки молочное животноводство.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить