Астраханский губернатор предлагает чипировать осетров

Сельское хозяйство >> 25.09.2019
Астраханский губернатор предлагает чипировать осетров
Это, по мнению Игоря Бабушкина, поможет бороться с контрафактной чёрной икрой. Кроме такой меры, глава региона предлагает обязать производителей этого деликатеса указывать в маркировке на банке информацию о том, где эта икра произведена, а не расфасована, как это делается сейчас.

Что касается чипирования, речь идёт о маточном стаде. И делать это, как считает Бабушкин, нужно для формирования генетического паспорта продукции. По времени это может занять от двух до трёх лет, потому что подобные генетические исследования стоят недёшево. Так, на одну особь потребуется тысяч 15-20 рублей. Губернатор сказал, что чипирование уже сейчас обязательно для производителей, которые поставляют икру на экспорт.

Разведением осетров, по имеющимся данным, занимаются в Астраханской области более трёх сотен хозяйств. В первом полугодии текущего чёрной икры здесь было получено 14 тонн. И это на 16,7% оказалось больше, чем за весь 2018 год. А подрывают этот астраханский бренд, мешая ему развиваться, дешёвые, в том числе китайские, подделки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить