В Элисте обсудили вопросы сохранения калмыцкой породы скота

Сельское хозяйство >> 28.09.2019
В Элисте обсудили вопросы сохранения калмыцкой породы скота
И сделали это на десятом, юбилейном, форуме, который состоялся вчера. Организаторы мероприятия хотели объединить всех, кто занимается в России этим направлением сельского хозяйства, кто заинтересован в том, чтобы сохранить эту уникальную породу и её развивать.

На форум прибыли делегации из российских регионов и из Казахстана, состоящие из учёных, руководителей сельхозпредприятий, специалистов, а также из представителей крестьянских (фермерских) хозяйств ЮФО, СКФО, Приволжского и Центрального округов и Грузии, в которых занимаются разведением калмыцкой породы скота.

На съезде говорили о состоянии мясного скотоводства в Калмыкии, о перспективах его развития, а также о том, как улучшить в России популяцию этой породы скота.

Из доклада Минсельхоза Республики следует, что за последнее десятилетие состояние мясного скотоводства в Калмыкии улучшилось. Поголовье КРС во всех хозяйствах региона составило на начало года 442,4 тыс. голов. И за 10 лет оно выросло, по общей численности, на 24,8%, а по маточному поголовью — на 54,1%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить