Бочаров требует убрать урожай до заморозков

Сельское хозяйство >> 07.10.2019
Бочаров требует убрать урожай до заморозков
Такую задачу волгоградский губернатор поставил аграриям на оперативном совещании. Андрей Бочаров требует, чтобы сельхозпродукция поступила на хранение и дошла до потребителя качественной.

Волгоградская область, кроме того, готовится к «Золотой осени». Эта сельхозвыставка начнётся в Москве уже послезавтра. И волгоградцы презентуют проект, который касается проблем обводнения Волго-Ахтубинской поймы. Благодаря этому масштабному губернаторскому проекту откроются возможности для мелиорации, для выращивания овощей и кормовых культур, что будет способствовать развитию животноводства.

Кроме овощных культур — томатов, огурцов, лука, капусты — на волгоградских полях выращивается подсолнечник, рожь, пшеница, кукуруза, а также бахчевые — арбузы и дыни. Сам регион специалисты относят, кстати, к зоне рискованного земледелия. Так, сухая осень и малоснежная зима приводят здесь к гибели озимых. И их весной приходится пересевать. Именно это и произошло на стыке 2014-го и 2015-го годов, что привело к существенным потерям урожая в 2015-м году. Потери, но только от засухи, волгоградские аграрии понесли и в прошлом году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить