Астраханская область лидирует в стране по выращиванию арахиса

Сельское хозяйство >> 14.10.2019
Астраханская область лидирует в стране по выращиванию арахиса
И претендует на звание площадки №1 по его производству в промышленных масштабах. Крупные российские кондфабрики предложили, чтобы регионы попробовали выращивать земляной орех. В качестве эксперимента. Но пока лишь в одной Астраханской области удалось собрать хороший урожай.

А всё потому, что условия здесь — наиболее благоприятные. И дело не только в астраханском знойном лете с высокими температурами, идеально подходящими для произрастания ценного ореха. Немаловажно и наличие здесь сухой полупесчаной лиманской почвы.

Кстати, для уборки арахиса астраханские фермеры, которые согласились участвовать в этом эксперименте, закупили специальную технику. Она способна отделять бобы от стебля. И урожайность, как признаются аграрии, в этом году очень даже неплохая.

Решились на эксперимент власти здесь потому, что после того, как распался Союз, все технологии выращивания этой культуры оказались утрачены. Сегодня их пытаются возродить. И если эксперимент окажется удачным, фермеры, чьи хозяйства находятся в Лиманском районе, готовы предоставить для неё свои поля.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить