Калмыцким рыбакам обещают субсидировать установку приборов контроля на судах

Сельское хозяйство >> 15.10.2019
Калмыцким рыбакам обещают субсидировать установку приборов контроля на судах
Речь о частичном возмещении расходов, связанных с приобретением технических средств, которые предназначены для контроля за рыболовецкими судами. Деньги выделит республиканский бюджет, а вот документы нужно подать в Минсельхоз Калмыкии. Но только до 13 ноября.

Устанавливать приборы контроля на самоходные плавсредства, мощность двигателя которых превышает 55 кВт, а валовая вместимость — 80 тонн, рыбаков, занимающихся прибрежным и промышленным ловом, обязывает закон.

При этом ещё год назад в рыболовецких хозяйствах жаловались на то, что установить такое оборудования на все суда нереально, потому что слишком дорого. Да и покупкой дело не закончится. Оборудование требует обслуживания, то есть от улова ничего тогда не останется. А ведь ещё нужно тратиться на снасти, на топливо. И тогда смысла заниматься рыбной ловлей нет никакого.

Вот потому-то в Минсельхозе Калмыкии, дабы закон был исполнен, и решили взять на себя часть расходов рыбаков на покупку таких средств контроля. Но вот поможет ли это последним сохранить прибыль — время покажет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить