В Калмыкии с начала года зарегистрировано 33 случая впервые выявленного острого бруцеллёза

Сельское хозяйство >> 28.10.2019
В Калмыкии с начала года зарегистрировано 33 случая впервые выявленного острого бруцеллёза
Эти данные приведены территориальным управлением Роспотребнадзора. Представители ведомства подчеркнули, что то, заболеют ли бруцеллёзом люди, напрямую связано с общей эпизоотической обстановкой, а она в Республике — неблагополучная. И наблюдается это постоянно. Причём в течение не одного десятка лет.

На сегодняшний день в Калмыкии выявлено восемь пунктов, которые неблагополучны по бруцеллёзу, в том числе шесть — у крупного рогатого скота и два — у мелкого.

Бруцеллёз является острым инфекционным заболеванием, для которого характерна опасность перехода в хроническое. Основным разносчиком инфекции, которая передаётся человеку, являются, кроме упомянутого выше рогатого скота, верблюды, кошки, собаки, пушные звери и остальные животные.

Заражение человека происходит в момент его непосредственного контакта с животным, которое инфицировано, а также после употребления мяса, молока или продуктов из него, которые получены от больного бруцеллёзом животного либо продуктов, термически недостаточно обработанных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить