Мраморное мясо рестораны Москвы теперь будут закупать в Калмыкии

Сельское хозяйство >> 18.08.2014
Мраморное мясо рестораны Москвы теперь будут закупать в Калмыкии
Руководство Калмыкии планирует заработать на введении санкций в отношении североамериканских и европейских производителей продуктов питания.

Власти намерены зарегистрировать новые товарные знаки «Степное мясо» и «Мраморное мясо Калмыкии». По мнению экспертов, калмыцкое мясо обладает всеми шансами занять на российском рынке прочную позицию. Необходимо лишь обеспечить ему строгое соответствие необходимым международным стандартам качества.

Республиканский агропромышленный холдинг ОАО «Мраморное мясо Калмыкии» уже имеет договоренности с крупной компанией по продаже продуктов питания. В ближайшие два месяца калмыцкая баранина и говядина должна появиться в продаже в сетевых магазинах. Кроме того, агрохолдинг планирует увеличение поставок мяса в московские рестораны: сейчас это 4 тонны в неделю, увеличить планируют до 16 тонн.

В Минэкономразвития Калмыкии подготовлен пакет документов на регистрацию новых товарных знаков. Разработаны логотипы и брендбук. Информации о необходимом для «раскрутки» брендов объеме инвестиций пока нет, но предполагается, что средства будут идти и из республиканского бюджета, и от самих предприятий.

Холдинг ОАО «Мраморное мясо Калмыкии» создан властями республики три года назад. Руководитель Минсельхоза Калмыкии Петр Ланцанов рассказал, что многие ошибочно полагают, что темное мясо калмыцкой породы старое или лежалое, но это не так. Он назвал калмыцкое мясо лучшим в стране, и отметил, что об этом должны знать люди.

В республике скот содержится по такой технологии, что удается, не используя специальные корма, получить «мраморное мясо», в первую очередь благодаря травяному откорму практически круглый год. При этом затраты на производство этого мяса на 30% меньше по сравнению с зарубежными технологиями.

В текущем году был введен в эксплуатацию крупный животноводческий комплекс, где предусмотрен докорм КРС и используются современные технологии забоя. До конца года планируется открытие еще двух таких комплексов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить