В Астрахани изобрели новую систему уборки капусты

Сельское хозяйство >> 01.11.2019
В Астрахани изобрели новую систему уборки капусты
И аналогов у неё пока что нет нигде в мире. Технология, изобретённая молодыми астраханскими учёными, состоит в бесконтактном сборе урожая. Речь идёт о пекинской капусте, собирают которую сегодня, в основном, вручную. Капусту вначале срезают, потом укладывают в тележку, а после этого — в тару.

У такого способа уборки кочанов есть несколько недостатков. Во-первых, производительность труда в данном случае — низкая. Во-вторых, — кочаны при этом повреждаются. В-третьих, физически это — тяжело. И, наконец, нужно привлекать дополнительную рабочую силу.

Так вот. Астраханцы предлагают свой вариант уборки урожая. И состоит он в извлечении капусты вместе с корнем. Делается это с использованием специальной сетки. Её укладывают непосредственно на грядках при посадке капусты. Потом эта сетка извлекается техникой при помощи трактора.

Устройство имеет щётку, которая освобождает кочаны от приставшей к ним земли. И уже чистая, капуста транспортируется на переборочный стол. А сетку, которую можно использовать повторно, катушка сматывает в рулон.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить