Волгоградских ветеринаров обвиняют в бездействии в борьбе с АЧС

Сельское хозяйство >> 09.11.2019
Волгоградских ветеринаров обвиняют в бездействии в борьбе с АЧС
Случай, который произошёл в Камышинском районе, в надзорном ведомстве считают вопиющим. Сотрудниками Волгоградской межрайонной прокуратуры при проверке вопроса, который касался заболевания свиней африканской чумой, там были выявлены нарушения. И речь в данном случае идёт не просто о ликвидации очага указанной выше опасной болезни. Важно не допустить её дальнейшего распространения по остальной части региона.

Карантин по этому заболеванию был введён в Лебяженском поселении, которое расположено на территории Камышинского района, в первых числах сентября. Дело в том, что в одном из хозяйств этого района обнаружили зараженных чумой свиней.

Когда на это место в очередной раз приехали с проверкой, оказалось, что сдержать распространение данного заболевания никто там даже не пытался. Просёлочные дороги в сельском поселении и не думали перепахивать, то есть транспорт перемещался бесконтрольно, а значит чума могла распространяться по другим сёлам. Не было там ни шлагбаума на ветпосту, ни дезбарьеров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить