В Адыгею привезли элитных голландских коз

Сельское хозяйство >> 20.11.2019
В Адыгею привезли элитных голландских коз
По инвестпроекту, который будет развивать в Республике молочное козоводство, в Нидерландах закупили первую партию племенных коз — тысячу с лишним голов. Животные уже помещены в приготовленный специально для них корпус. Сообщается, что перевозка коз в Адыгею прошла успешно. Сейчас все они — на карантине. В течение некоторого времени за ними будут наблюдать ветеринары.

Порода коз, которую закупили за границей, является, по молоку, одной из самых высокопродуктивных в мире. Дело в том, что в регионе до конца года планируют запустить первую молочно-товарную ферму, которая войдёт в кластер, создаваемый по молочному козоводству. Здесь займутся производством разных видов молочной продукции на основе козьего молока. И, конечно, будет в этом списке и адыгейский сыр.

В следующем году запустят ещё три точно таких же комплекса, а к 2023 году их должно быть двенадцать. Численность дойного стада составит 24 тысячи голов.

Что касается инвестиций в этот проект, их сумма превысит 9 млрд рублей. Окупится одна козья ферма на 2 тысячи голов примерно за 8 лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить