О том, что их «лунный» арбуз попал в десятку «Forbes», астраханцы узнали через 9 лет

Сельское хозяйство >> 08.01.2020
О том, что их «лунный» арбуз попал в десятку «Forbes», астраханцы узнали через 9 лет
Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Этой радостной новостью поделился региональный Минсельхоз. Там сказали, что сорт арбуза с необычной для этой ягоды мякотью ярко-жёлтой окраски, который вывели астраханцы, попал, по версии журнала «Forbes», в ТОП-10 самых выдающихся достижений селекционеров. «Forbes», кстати, как позже выяснилось, включил этот уникальный астраханский арбуз в свой список ещё в 2011 году. Но региональное Министерство рассказало об этом только сейчас.

Среди предприятий-селекционеров региона лидирует компания «Мастер семя». Вышеупомянутый сорт арбуза «Лунный», а также сорт «Оранжевый король» (с мякотью оранжевого цвета. — Прим.) известны сегодня уже далеко за пределами области.

Астраханские селекционеры могут предложить и уже успевшие полюбиться сорта арбузов. К примеру, «Фрондёр». Арбузы этого сорта не только скороспелые и урожайные. Они ещё и устойчивы к болезням. У арбуза «Сахарная избушка» — сладкий мускатный вкус, а у «Русской берёзки» — не только ярко-розовая мякоть. Этот сорт отлично транспортируется и имеет большой срок хранения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить