В Калмыкии обсудили создание платформы АгроНТИ

Сельское хозяйство >> 12.02.2020
В Калмыкии обсудили создание платформы АгроНТИ
Речь идёт об экспериментальной площадке — о «национальной технологической инициативе» в области сельского хозяйства. На этой платформе проверяют работу НТИ в сельскохозяйственной сфере, привлекают сельских школьников к передовым технологиям в НТИ и т. д.

По результатам испытаний происходит отбор высокоэффективных технологий с учётом коэффициента экономической эффективности для последующего применения в работе крупных сельскохозяйственных компаний, а также сельхозпроизводств.

Платформу АгроНТИ делят на школьное, студенческое и на бизнес-направление. На школьной АгроНТИ учащихся сельских школ с ранних лет знакомят с инновациями в АПК. Студенческий уровень АгроНТИ предназначен для учащихся вузов. Они могут рассчитывать на поддержку в виде грантов на реализацию технологических сельхозпроектов. И, наконец, АгроНТИ в бизнесе — это поддержка предпринимателей, причём не только начинающих, а и тех из них, кто уже занимается научными исследованиями и опытно-конструкторской деятельностью в сельхозсфере.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить