В Волгоградской области осталось меньше 4 тысяч фермеров

Сельское хозяйство >> 04.03.2020
В Волгоградской области осталось меньше 4 тысяч фермеров
Количество индивидуальных предпринимателей, которые в Волгоградской области занимаются сельским хозяйством, составляет, по последним данным, 3 727 человек, или 6% от общего количества зарегистрированных субъектов хозяйствования — физлиц, то есть из 62 с лишним тысяч.

Если раньше в районах области насчитывалось до 1 тысячи фермерских хозяйств, то в настоящий момент их число упало вдвое, а кое-где — даже больше. При этом сами фермеры говорят, что численность тех, кто ведёт собственное хозяйство, будет ещё больше сокращаться. Следовательно, регион, по словам сельхозпроизводителей, медленно, но уверенно идёт к «невменяемым ценам» и к плохому качеству сельхозпродукции, а всё потому, что, как объясняют фермеры, они не в состоянии выдержать конкуренцию с крупными сельскохозяйственными компаниями. И добавляют, что чем меньше в регионе будет частных хозяйств, тем выше будут цены на сельхозпродукцию.

Что касается сельхозугодий, они в Волгоградской области простираются на 88 тысячах кв. км, что составляет примерно 77% всей площади региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить