На Дону начали массовую обработку сельхозживотных и птиц

Сельское хозяйство >> 18.03.2020
На Дону начали массовую обработку сельхозживотных и птиц
Массовые сезонные обработки проводят здесь и на сельхозпредприятиях, и в подсобных хозяйствах. Всех тех, кто занимается разведением сельхозживотных или птиц, ветврачи убедительно просят не пренебрегать мерами профилактики, регистрировать всё поголовье, которое есть в хозяйствах, и обязательно предоставлять его ветеринарам по первому требованию.

Профилактическая обработка — это полное обследование животных и птиц. И входит сюда клинический осмотр, анализ крови на лейкоз и бруцеллёз, а также проверка на туберкулёз. Затем животное прививают от опасных заболеваний, например, от сибирской язвы, ящура, бешенства и других. Всё зависит от того, какая эпизоотическая ситуация сложилась в области и в стране.

Кстати, прививают от бешенства весной не только собак или кошек. Прививки делают хорькам, енотам, другим животным, которые живут в домах.

В облуправлении ветеринарии отмечают, что только благодаря массовым профилактическим обработкам на Дону сохраняется благополучная ситуация по многим опасным заболеваниям.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить