На астраханских полях некому работать

Сельское хозяйство >> 04.04.2020
На астраханских полях некому работать
До введения карантина и самоизоляции регион «спасали» мигранты. Они, в основном, были жителями ближнего зарубежья. Теперь же возможности нанимать их на работу у астраханцев нет. Местные аграрии начали испытывать острую нехватку рабочей силы, поскольку въезд посторонним на территорию Астраханской области запрещён.

Дошло до того, что региональный Минсельхоз обратился с просьбой к жителям Астрахани, а также Ахтубинска и Знаменска, чтобы они поработали на полях. При этом к работе приступать надо уже с середины этого месяца. И нужны работники на всё лето.

Кстати, власти обещают работникам не только хорошие заработки. Они готовы обеспечить их жильём и питанием. Ну и, разумеется, доставкой непосредственно к месту работы и назад.

Если же рабочих рук в сельском хозяйстве не хватит, то, как говорят в астраханском Минсельхозе, те полевые работы, которые запланированы, могут оказаться под угрозой срыва. А этого допустить нельзя, потому как в нынешних условиях нужно рассчитывать только на свой урожай.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить