К работе на астраханских полях хотят привлечь студентов

Сельское хозяйство >> 10.04.2020
К работе на астраханских полях хотят привлечь студентов
То есть возобновить старую-добрую трудовую практику. Причина — нехватка рабочих рук. Это произошло из-за закрытия границ, а закрыты они для всех, в том числе и для трудовых мигрантов.

Вот поэтому в Минсельхозе РФ стали искать варианты решения этой проблемы. В Министерстве рассматривают в том числе возможность привлечения студентов аграрных учебных заведений к работе на полях. Тем более, что последние выразили готовность оказать содействие руководству страны в этом вопросе.

Дефицит рабсилы, по данным регионального Минсельхоза, составляет примерно восемь с половиной тысяч человек. И около шести тысяч работников понадобится, начиная уже со второй декады апреля. Из-за посевной необходимость в них сохранится до конца следующего месяца. Остальные две с половиной тысячи человек потребуются тогда, когда придёт время собирать урожай.

Кстати, площадь посевов в регионе, по прогнозам, достигнет в текущем году 80 тысяч га. И не факт, как отмечают специалисты, что проблема с трудовыми мигрантами после изоляции разрешится.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить